ゴルフ部/服部滋多君(経4)TOPY CUP 日米対抗ゴルフ選手権に出場決定

CATEGORY:お知らせ 2010/09/02

9月9日(木)~11日(土)にかけて、棚倉田舎倶楽部において2010TOPY CUP日米対抗ゴルフ選手権が開催されます。義塾からは、服部滋多(経4)が日本代表として出場いたします。
 服部は、今春の大会結果や、日本学生ゴルフ選手権、関東学生ゴルフ選手権などの好成績を受けて選出されました。
 本大会は、男女別の団体戦・個人戦で、3日間の合計ストローク数で争います。団体戦では、日本大学、東北福祉大学などの強豪校が米代表と対戦し、服部は、個人戦のみでの出場となります。過去には、フィル・ミケルソン(Callaway)やアニカ・ソレンスタム(Callaway)、片山晋呉(フリー)、池田勇太(日清食品)などの有名選手が大学時代に出場している、いわば“世界トッププロの登竜門”です。
 皆さまの暖かいご声援を、宜しくお願いいたします。

(ゴルフ部男子主務 堀友彦)

【2010TOPY CUP日米対抗ゴルフ選手権】
   期  日:9月9日(木)~11日(土)
   会  場:棚倉田舎倶楽部(福島県東白川郡棚倉町)