第12回体育会本部LEAP-G講演会、開催

CATEGORY:イベント 2017/07/20

7月10日(月)、三田キャンパス北館ホールにおいて、株式会社ミクニ代表取締役社長である生田久貴氏(S61商卒・蹴球部)による、第12回体育会本部LEAP-G講演会を開催いたしました。
 LEAP(=Leadership Education Athlete Program)とは、体育会学生を対象にリーダーシップ、マネージメントに必要なスキルを体系的知識として習得し、部活での実践をはじめ社会に貢献しうる人材を輩出する事を目的に、2002年度から体育会本部が主催している教育プログラムです。その一環として開催されている本企画(LEAP-G(=Guidance))は、社会の第一線で活躍されている体育会出身者による講演会形式で行われ、今回で第12回目の開催となります。
 講演は「わが経営と体育会から得たもの~私の考えるリーダシップ~」の題目で行われ、ご自身の体育会生活を振り返りながら現体育会部員に培ってほしいスキル、"リーダー"の仕事、求められる資質、社長になってからの苦難など現役学生にとって大変有益なご講演をしていただきました。また、聴講している学生からの質問に対して真摯に答えてくださりました。講演後はザ・カフェテリアにて生田氏を囲み、懇親会を行いました。

(体育会本部専任常任委員 藤田健吾)

▲ご講演される生田氏 ▲学生からも多数の質問が寄せられた