ソッカー部女子/関東大学女子サッカー2部リーグ優勝、一部昇格

CATEGORY:お知らせ 2014/11/02

11月2日(日)、順天堂大学さくらキャンパスグラウンドにて第28回関東大学女子サッカー2部リーグ最終節が開催され、ソッカー部女子は順天堂大学と0-0のスコアレスドローで引き分けたものの、得失点差で相手を上回り2部リーグ優勝、1部リーグ昇格を果たしました。

私達は昨年度、2部2位という成績のもと1部2部入替戦に臨みましたが、惜しくも一部昇格はなりませんでした。そして今年はこの関東大学リーグで一部昇格することをチームの最大目標とし、この日の為に1年間取り組んで参りました。筋トレに注力し、食生活を徹底、メンタル面の強化、リサーチの大幅改善、そしてコミュニケーションの向上等、自分達を一から見直し、ありとあらゆる面で様々な試みを行いました。

しかし、過程の中ではなかなか結果が出ず辛い時期は何度も訪れました。昨年度優勝した皇后杯東京都予選では初戦敗退。勝てない練習試合が何戦も続きました。
そんな中でも、私達を信じ続け、応援し続けて下さった皆様はチームの最大の原動力となりました。
 試合前に沢山の方から激励のお言葉を頂戴しました。試合当日も、遠方のアウェイの地にも関わらず本当に多くのOB・OG皆様始め、多くのサポーターの皆様が順天堂大学まで足を運んで下さり、熱いご声援を頂戴しました。この場をお借りして御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

来年度、創部10年目という節目の年に、1部の舞台で戦うことが出来ることを誇りに思うと同時に、今一度気を引き締め、1部で戦うにふさわしいチームとなる様、今後も全力で練習に取り組んで参りたいと存じます。

今後共温かいご声援の程、宜しくお願い申し上げます。

15_2_141102_01.jpg
▲念願の一部昇格を果たした