平成29年度体育会新入部員宣誓式を開催

CATEGORY:お知らせ 2017/06/14

6月13日(火)、三田キャンパス西校舎ホールにおいて、平成29年度体育会新入部員宣誓式が挙行されました。奈藏三田体育会会長をはじめとする三田体育会関係者をご来賓に迎え、体育会役員、各部部長・監督・主将・主務が見守る中、今年は778名の新入部員を迎えました。

宣誓式は厳かな雰囲気の中、須田体育会理事の挨拶に始まり、長谷山体育会会長より式辞、新保端艇部部長より祝辞が述べられました。続いて、剣道部主将であり体育会本部専任常任委員の遠藤太郎君(総4)より新入部員に対して体育会の一員として、充実した実りある大学生活を過ごしてほしいという歓迎の辞が送られ、宣誓では空手部の尾野真歩君(環1)が支えてくださる方への感謝の気持ちを忘れず日々の練習に望み、文武両道を成し遂げることを誓ってくれました。最後に、應援指導部の羽鳥裕基君(商4)の指揮の下、塾歌が斉唱され終了しました。

宣誓式終了後には、第2部として体育会ガイダンスが開催されました。まず、スポーツ医学研究センターの紹介(勝川史憲所長、石田浩之准教授、橋本健史准教授)が行われ、続いて体育会本部主幹、平野皓大君(商4)より体育会本部の紹介と挨拶、プレゼンテーションが行われ、最後に主将を代表してバレーボール部男子主将、トカチョフ・サワ君(環4)から新入生へ向けたメッセージが送られ、幕を閉じました。

須田先生 .jpg 長谷山先生 .jpg 新保先生 .jpg 遠藤君 .jpg
▲挨拶
須田体育会理事
▲式辞