第38回全日本大学選手権大会

CATEGORY:端艇部(ボート)         2011/08/25

日程 2011/08/25~28
結果 男子エイト4位、女子舵手つきクォドルプル4位、男子舵手なしペア4位、男子舵手つきペア7位
場所 戸田オリンピックボートコース

8月25日(木)~28日(日)にかけて、戸田オリンピックボートコースにて第38回全日本大学選手権大会が開催されました。

本大会には、全国から361クルー、1072名が出場し、端艇部からは女子ダブルスカル、男子舵手なしペア、男子舵手つきペア、男子舵手なしフォア、男子舵手なしクォドルプル、男子舵手つきフォア、対校女子舵手つきクォドルプル、対校男子エイトが出漕しました。

結果は、決勝に3クルーが進んだにもかかわらず、全て4位となりました。しかし、決勝に進めたのは義塾の実力が少しずつ向上しているという結果でもあり、3週間後に控える全日本選手権大会に向けて、良い材料もあったのではないかとも感じております。残り少ない全日本までの時間を最大限に有効活用して、優勝を勝ち取るべく努力していく所存です。
今後ともご声援のほど、宜しくお願い致します。

各クルーの結果は、下記の通りです。

※女子ダブルスカル          予選敗退

☆男子舵手なしペア          4位入賞

☆男子舵手つきペア          7位入賞

☆男子舵手なしフォア         予選敗退

※男子舵手なしクォドルプル     準決勝敗退

☆男子舵手つきフォア         予選敗退

※対校女子舵手つきクォドルプル  4位入賞

☆対校男子エイト            4位入賞

※はスカル種目で一人がオールを二本持って漕ぐ。
☆はスイープ種目で一人がオールを一本持って漕ぐ。一人では艇をまっすぐ進めることもできない究極のチームワークが求められる種目。

レース前のミーティングを行う女子舵手つきクォドルプル.JPG レースに向かう男子舵手なしペア.JPG
▲レース前のミーティングを行う女子舵手つきクォドルプル ▲レースへ向かう男子舵手なしペア
クルーを送り出すOBOG、部員、應援指導部.JPG 力強い漕ぎを見せた男子エイト.JPG
▲クルーを送り出すOBOG、部員、應援指導部 ▲力強い漕ぎを見せた男子エイト