庭球部 / 藤原(4年)・羽澤(令3卒)・永田(令4卒) FISUユニバーシティゲームズ競技大会 日本代表選出

CATEGORY:お知らせ 2023/07/27

7/28(金)-8/8(火)にかけて、FISUユニバーシティゲームズ競技大会が中国・成都にて開催されます。

FISUユニバーシティゲームズ競技大会は、全世界の学生大会の頂点に位置づけられ、「学生のオリンピック」とも呼ばれる大会です。

世界各国の代表となった、学生アスリートがしのぎを削り、世界の同世代のライバルたちと熱戦を繰り広げます。

本大会のテニス競技において、弊部から藤原智也(4年・主将)、OBの羽澤慎治(令3卒)、OGの永田杏里(令4卒)が日本代表メンバーに選出されました。

2021年に開催される予定だった本大会は新型コロナウイルスの影響により2度に亘って開催が延期されましたが、感染状況の収束に伴い、いよいよ今月に開催されることとなりました。

延期された期間で蓄えた力を爆発させ、慶應庭球部員、ひいては日本代表として誇りと自覚をもって戦って参ります。

テニス競技は7/29(土)〜8/6(日)の期間で行われます。

ご声援の程宜しくお願い致します。

詳細については、下記からご覧ください。

FISUユニバーシティゲームズ競技大会