庭球部 / 藤原(4年)・羽澤(令3卒)・永田(令4卒) FISUユニバーシティゲームズ競技大会 メダル獲得

CATEGORY:試合速報 2023/08/10

7/28(金)-8/8(火)にかけて、FISUユニバーシティゲームズ競技大会が中国・成都にて開催されました。

FISUユニバーシティゲームズ競技大会は、全世界の学生大会の頂点に位置づけられ、「学生のオリンピック」とも呼ばれる大会です。

本大会のテニス競技において、弊部から藤原智也(4年・主将)、OBの羽澤慎治(令3卒)、OGの永田杏里(令4卒)が日本代表メンバーに選出され、世界の同世代のライバルたちと熱戦を繰り広げました。

以下、本大会の結果となります。

<男子ダブルス>

羽澤慎治選手(JCRファーマ・令3卒)・田口涼太郎選手(Team REC)  第3位

<ミックスダブルス>

藤原智也(4年)・リュー理沙マリー選手(フリー)  第3位

<男子シングルス>

藤原智也(4年)  コンソレーション優勝

<女子シングルス>

永田杏里選手(島津製作所・令4卒)  コンソレーション優勝

日本代表として戦った慶應の選手が、このような結果を残し大変嬉しく思います。

本日より開幕したインカレ、8月末より始まるリーグを戦い抜き、王座アベック優勝に向けチーム一丸となって突き進んで参ります。

引き続きご声援の程、宜しくお願い致します。

詳細については、下記からご覧ください。

FISUユニバーシティゲームズ競技大会